タラバガニの代用品と思われがちなアブラガニですが、鮮度や茹で方によってタラバガニに勝るとも劣らない美味しいカニなんですよ。
しかもタラバに比べてお安いときたら、もう買うしかないでしょ(^_^)v
07 Jun 2013 ・ No Comment
タラバガニの代用品と思われがちなアブラガニですが、鮮度や茹で方によってタラバガニに勝るとも劣らない美味しいカニなんですよ。
しかもタラバに比べてお安いときたら、もう買うしかないでしょ(^_^)v
07 Jun 2013 ・ No Comment
脂の乗ったにしんを開いて一夜干しにしました。
焼くと溢れ出てくる脂と、とろーりふわふわの脂身。パリッと焼いた皮もまた美味しいんですよ。
魚好きもうなる旨さです♪
23 May 2013 ・ No Comment
赤貝は北海道南部から九州、韓国や中国沿岸部などで漁獲されています。近年、漁獲量は減ってきており国内産は非常に少なくなってきています。
赤貝はなんといっても刺身が美味!特有の香りがあり、旨味が強いです。酢との相性は抜群によくて寿司や酢の物にしても最上の味です♪
13 May 2013 ・ No Comment
今日の試作品はこれ。
ただでさえ珍しい「タラバの内子」をスモークにしてみました。
コレが大正解!まったりとした内子の風味が一層引き立ち、鼻に抜けるスモークの薫りが何ともいえません。
今日はワインと一緒に楽しんでみます♪