青森 陸奥湾は栄養豊富な海。良質な昆布をエサによいアワビが育ちます。
バター焼きやソテー、酒蒸しにしても美味しいです。
豪快に炭火で焼いてしまった強者もいます(^_^)
でもやっぱり刺身が一番ですね。
亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。
本日は「コレ」をご紹介いたします。
04 Aug 2012 ・ No Comment
青森 陸奥湾は栄養豊富な海。良質な昆布をエサによいアワビが育ちます。
バター焼きやソテー、酒蒸しにしても美味しいです。
豪快に炭火で焼いてしまった強者もいます(^_^)
でもやっぱり刺身が一番ですね。
29 Jul 2012 ・ No Comment
26 Jul 2012 ・ No Comment
黄金色に輝く身の中にぷちぷちの卵がいっぱいです。
言わずと知れた十勝の定番食ですね。
25 Jul 2012 ・ No Comment
十勝産の『やまめ』です。
道内各所で釣れますが、十勝にも多数のポイントがあります。
塩焼きはもちろん、天ぷら、フライ、酢じめにしてお寿司、マリネなどにすると美味しいです。
20 Jul 2012 ・ No Comment
当店一押し『手造り しまほっけ』です。
厳選したほっけを職人が手造りにて仕上げます。
味付けは『自然塩』のみ。
素材の旨さを引き立てます。
焼き上がりは溢れる脂で醤油をはじくほどです。
好評発売中!