亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

青森産 天然あわび

04 Aug 2012  ・  No Comment

13440481057150.jpg

青森 陸奥湾は栄養豊富な海。良質な昆布をエサによいアワビが育ちます。
バター焼きやソテー、酒蒸しにしても美味しいです。
豪快に炭火で焼いてしまった強者もいます(^_^)

でもやっぱり刺身が一番ですね。

大樹産 本ししゃも

26 Jul 2012  ・  No Comment

DSC00670

黄金色に輝く身の中にぷちぷちの卵がいっぱいです。
言わずと知れた十勝の定番食ですね。

天然 ヤマメ

25 Jul 2012  ・  No Comment

DSC01150[1]

十勝産の『やまめ』です。
道内各所で釣れますが、十勝にも多数のポイントがあります。
塩焼きはもちろん、天ぷら、フライ、酢じめにしてお寿司、マリネなどにすると美味しいです。

当社売れ筋No.1 !『手造りしまほっけ』

20 Jul 2012  ・  No Comment

CIMG13482.jpg

当店一押し『手造り しまほっけ』です。

厳選したほっけを職人が手造りにて仕上げます。
味付けは『自然塩』のみ。
素材の旨さを引き立てます。
焼き上がりは溢れる脂で醤油をはじくほどです。
好評発売中!