苫小牧産の白貝です。
市場ではあまり人気のない貝ですが、食べるとすごくおいしいです。
刺身でもいけますが軽く湯通しすると甘みが増して美味。
酢の物、和え物にもいいです。
その他、ムニエル、酒蒸し、吸い物、野菜炒め、鍋などなど。
意外なところではカレーに肉の代わりに入れる。
これが貝の旨味が溢れ出し美味い! おすすめです。
ラーメンのダシに使ってる人気ラーメン屋さんもあります。
そして何より価格が安い(^o^)
一度試してみませんか?
亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。
本日は「コレ」をご紹介いたします。
17 Jul 2012 ・ No Comment
苫小牧産の白貝です。
市場ではあまり人気のない貝ですが、食べるとすごくおいしいです。
刺身でもいけますが軽く湯通しすると甘みが増して美味。
酢の物、和え物にもいいです。
その他、ムニエル、酒蒸し、吸い物、野菜炒め、鍋などなど。
意外なところではカレーに肉の代わりに入れる。
これが貝の旨味が溢れ出し美味い! おすすめです。
ラーメンのダシに使ってる人気ラーメン屋さんもあります。
そして何より価格が安い(^o^)
一度試してみませんか?
14 Jul 2012 ・ No Comment
08 Jul 2012 ・ No Comment
08 Jul 2012 ・ No Comment
08 Jul 2012 ・ No Comment