亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

新年あけましておめでとうございます!

09 Jan 2014  ・  No Comment

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昨年中はたいへん多くの方にご愛顧を頂き誠にありがとうございました。
新しい一年の始まり。今まで以上にワクワクするお魚の情報をお知らせしていけたらと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

カジカの子醤油漬け

09 Jan 2014  ・  No Comment

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この時期、鍋で美味しい魚と言えば「カジカ」ですが、その卵の醤油漬けがまた美味しいんですよ。
イクラの醤油漬けのように作るのですが、イクラよりプチプチであっさりしているので飽きが来ないのです。
ホッカホカの白ごはんにかければ最高ですよ♪

広尾産 本乾ししゃも

09 Jan 2014  ・  No Comment

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ししゃもといったら一夜干しの「生干ししゃも」を思い浮かべるかと思いますが、このカチカチに乾燥させた『本乾ししゃも』をご存知ですか?
この本乾は水分を十分にとばして、ししゃもの旨味をギュッと濃縮させています。
そのまま食べても美味しいですが、さっと炙ると香ばしさが際立ち、噛めば噛むほど旨味が出てきます。お酒のつまみに最高の一品です♪

根室産 真だち

09 Jan 2014  ・  No Comment

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この時期忘れてならないのが真鱈の白子『真だち』。
口にふくんで広がる芳醇な濃厚さ、品の良い甘み、あくまでも滑らかに流れいくトロリとした触感。たちポンや天ぷらが定番ですね。
しかしながらここ数日のシケにより入荷が激減、価格が高騰しています。

函館名産 いか粕漬け

09 Jan 2014  ・  No Comment

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函館の特産品『いか粕漬け』。
新鮮なイカを原料にし、秘伝の高級白酒粕に、じっくり漬け込みました。まったりとしたその味、芳醇な香りが独特な味わいです。
醤油をかけても風味が増し、おいしくいただけます。
ご飯のお供、酒の肴にもピッタリです。