亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

大樹産 イワシ

14 Dec 2013  ・  No Comment

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大樹町 旭浜漁港でサイズの良いイワシが良く釣れているようです。
港にイワシの群れが入ったり出たりしているとのこと。
脂乗りが非常に良く、煮ても焼いてもとっても美味しいです。

島根産 メジマグロ

14 Dec 2013  ・  No Comment

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メジマグロはクロマグロの幼魚です。
脂こそそれほど乗ってはいないものの、そこはやはり本マグロ、さっぱりと上品な赤味がとても美味しいです。
しかしながら最近、クロマグロの資源保護のために、その未成魚であるメジマグロの捕獲規制について話し合われています。
最大の消費国である日本は獲るばかりではなく、資源管理においても責任を負わなければなりません。

塩数の子

14 Dec 2013  ・  No Comment

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塩数の子と言えばお正月に欠かせない北の幸です。
他の魚卵に比べると価格が高く、黄金色をしていることから『黄色いダイヤ』との別名が付けられるほど珍重されています。
数の子ならではのパリパリッとした食感は、一度食べたらヤミツキになること間違いなしです。

愛媛産 本カワハギ

14 Dec 2013  ・  No Comment

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カワハギの身はシコシコでフグに匹敵する美味さです。
しかし、それ以上に美味いのが「肝」。「海のフォアグラ」と呼ばれるほどです。肝をすりつぶして、薬味や醤油と混ぜて作る「肝醤油」。
これをカワハギの身と一緒に食べる事で、淡泊な身肉にいっそうの旨味が加わります♪

本日のお刺身

14 Dec 2013  ・  No Comment

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特注のお刺身です。
本マグロトロ、昆布森うに、紋別ボタンエビ、苫小牧貝ホッキ、ホタテ、ズワイガニ…などなど。贅沢に盛りつけました。
きっとご満足頂けるでしょう♪