未熟な物が多かった「真だち」も大分プリプリになってきましたよ。
口に含んで広がる芳醇な濃厚さ、品の良い甘み、あくまでも滑らかに流れていくトロリとした触感。『濃厚 プリンッ、ツルン、お口でとろ~りとろけます。』
冬の贅沢、やっぱり外せませんね。
亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。
本日は「コレ」をご紹介いたします。
13 Nov 2013 ・ No Comment
未熟な物が多かった「真だち」も大分プリプリになってきましたよ。
口に含んで広がる芳醇な濃厚さ、品の良い甘み、あくまでも滑らかに流れていくトロリとした触感。『濃厚 プリンッ、ツルン、お口でとろ~りとろけます。』
冬の贅沢、やっぱり外せませんね。
13 Nov 2013 ・ No Comment
鮟鱇と言えば忘れてはならないのが「あん肝」。
あん肝は、冬になると恋しくなる酒肴の一つ。濃厚で、チーズのような甘味とクセが通にはたまらない一品です。
「海のフォアグラ」とも呼ばれ、日本酒によく合いますね♪
13 Nov 2013 ・ No Comment
飯寿司は、北のお正月に欠かせない定番の北海道の郷土料理です。
旬の新鮮な魚を酢でしめて、糀、米、野菜など手間ひまかけて発酵させ、旨味を出し、じっくり漬け込んだものです。
米の甘さと乳酸の酸っぱさのバランスが絶妙です。熟成された魚と野菜の旨みがこたえられない味わいです!
13 Nov 2013 ・ No Comment
本日も鮭児10本入荷です。
連日、これだけ多数入荷すると本当に「幻の鮭」なのかと疑いたくなりますが、これは極めて希なことなんですよ。
やはり、高価で稀少な特別な鮭なのです。
13 Nov 2013 ・ No Comment
お待たせいたしました。ご注文の鮭児大量入荷です。
ありがとうございます!