亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

白老産 天然平目

28 May 2013  ・  No Comment

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平目は海水温の低い地域で獲れる天然近海物が美味と言われています。
冷たく栄養豊富な北海道沿岸で獲れる「天然ひらめ」は、平目にとってまさに、美味しくなるために最適の環境であるといえます。
天然ならではの身の締まり、シコシコとした歯ごたえがたまらない逸品です♪

函館産 活〆真ほっけ

28 May 2013  ・  No Comment

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鮮度の良い真ほっけは刺身でもいけます。
上品な甘さ、しっかりとした身の食感で絶品と言われます。

ただし寄生虫の危険性があるので、一度凍らせてルイベ状にして食べるのが無難です。
どうしても生でお刺身を味わいたい方は自己責任ですよ(^_^;)

愛媛産 太刀魚

28 May 2013  ・  No Comment

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愛媛は日本で有数の太刀魚の産地です。
そんな産地ではお刺身で食べる他に、『太刀魚巻き』という名物があるらしい。
獲れたての新鮮な太刀魚をを三枚におろし、竹に巻きつけて秘伝のタレをつけながら炭火で焼き上げる。太刀魚の旨さと秘伝のタレがマッチして大人気らしいです。
知らなかったー。食べてみたい♪

根室産 かすべのほっぺ

28 May 2013  ・  No Comment

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久々にかすべのほっぺが入荷しました。
北海道でカスベと呼ばれるエイのホホ肉です。
唐揚げにすると美味しんですよコレが!
揚げたてはホロッと骨から外れて、むっちりの身がホワホワです。
表現が難しいけど、とにかく美味しいのだ!

落石産 青ゾイ

28 May 2013  ・  No Comment

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根室・落石産の活〆青ゾイです。
鮮度がよい物はやはりお刺身で頂きます。プリプリの身、脂も乗って、コリコリとした歯ごたえは中々の美味です!
酒のツマミにこの刺身はよく合います、特に日本酒にはもってこいの味!