亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

羅臼産 真ほっけ

18 Apr 2013  ・  No Comment

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北海道特産の真ほっけです。羅臼、礼文、積丹が有名な産地ですが、中でも羅臼産は脂の乗った上質なほっけとして知られています。
春のホッケは脂がのっているので、塩焼きや煮付け、チャンチャン焼きに。特にお薦めは「ほっけフライ」です。
外はサクサク!中はホクホク!ジューシー♪

根室産 子持ち黒ガレイ

18 Apr 2013  ・  No Comment

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黒ガレイはちょうど今産卵期を迎えています。
卵は粒が細かく、ホクホクとした味わいが楽しめます。
身は厚みがあり白身でクセのない味わい。
煮ても焼いてもとっても美味!

白糠産 真つぶ

18 Apr 2013  ・  No Comment

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今日は値段も手頃な真つぶがいっぱい入荷してます。
つぶ好きの方チャンスですよ!
つぶ刺し思う存分食べれます♪

サロマ産 チカ

18 Apr 2013  ・  No Comment

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サロマ湖でチカが爆釣です。
竿2本だと針から外すのが間に合わないほど釣れています。
これはそのほんの一部です。
あまりに釣れるんで明日もまた行くみたいですね♪

釧路産 サメガレイ

18 Apr 2013  ・  No Comment

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サメガレイは名前の通り体表がザラザラで鮫肌のよう。そのため通常は皮を剥いた状態で出荷されます。
肉厚で脂ののった美味しいカレイで 食べ方もいろいろ。切り身にして焼いてもよし。 煮てもよし。 ムニエルもよし。 とにかく美味しいので色々出来ます。