紋甲いかは、肉厚で特有の柔らかさがあり、甘味が豊かです。寿司ネタ、刺身など、生で食べるとその美味しさを一層味わえます。
天ぷらにするとまた違った美味しさを楽しめます。肉厚な分非常にジューシーで口の中にジュワッと旨みが広がる最高の一品です♪
亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。
本日は「コレ」をご紹介いたします。
06 Apr 2013 ・ No Comment
紋甲いかは、肉厚で特有の柔らかさがあり、甘味が豊かです。寿司ネタ、刺身など、生で食べるとその美味しさを一層味わえます。
天ぷらにするとまた違った美味しさを楽しめます。肉厚な分非常にジューシーで口の中にジュワッと旨みが広がる最高の一品です♪
04 Apr 2013 ・ No Comment
日本海側、余市より活きのいい真ほっけが入荷です。
ちょっと小ぶりですので、「ほっけフライ」にピッタリです。
揚げたてのアツアツ、ホクホクにタルタルソースをたっぷりかけてたべましょう!
04 Apr 2013 ・ No Comment
赤貝は輸入物が九割、国産はわずか一割。 国内産の赤貝水揚げ高一位を誇るのが宮城県。その希少性もあって全国的にも評価が高く、大変な人気があります。
赤貝が丸々太ってきてだいぶ良くなってきました。春ももうそこまで来ているのですね♪
04 Apr 2013 ・ No Comment
釧路のおひょうが好調です。良質の物が連日入荷しています。
身質もよく刺身はもちろんのこと、煮付けやムニエル、フライ、カルパッチョなんかにも最高です。
02 Apr 2013 ・ No Comment
苫前は北部日本海における最大の好漁場「武蔵堆」と呼ばれる海域へ最も近く、最高級のエビやマグロ、カジカなども獲れます。
主力の甘エビは高鮮度と品質の高さで高い評価を得ています。
名前の通り甘くトロリとした美味しさは格別の美味さです!