亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

長崎産 天ぶり

22 Mar 2013  ・  No Comment

DSC04370[1]

いいブリが入りました。
まろやかな旨味と、脂が乗っているのにくどくない美味さです。
お醤油に漬けると、サッと広がる脂は美味しさのしるし!
今日はあえて、照焼用に厚切りです。
照焼のたれと脂のハーモニーが絶品です♪

根室産 ホヤ塩辛

22 Mar 2013  ・  No Comment

DSC04306[1]

根室近海産赤ほやを新鮮な内に加工、塩辛にしました。
程よい絶妙の塩加減とむきたての「シコシコ」食感がたまりません!
おつまみ、ご飯のおかずでお召し上がり下さい。
呑兵衛さん御用達のうまさです♪

白老産 たこ頭

22 Mar 2013  ・  No Comment

DSC04386[1]

たこの頭と言っていますが・・・正確にはたこの胴になります。
シコシコした歯ごたえのたこ頭はやわらかく噛めば噛むほど「タコ」の旨みが出てきます。
定番の刺身、酢の物。サラダやカルパッチョなんかにもとっても合います。

カニ三昧

22 Mar 2013  ・  No Comment

DSC04342[1]

カニが大好きなお客様のご要望で
アブラガニ、毛ガニ、紅ズワイガニの3点セットを用意しました。
これアブラガニと紅ズワイなので見た目以上にリーズナブル。
どうぞ思う存分お楽しみ下さい♪

当店特製 手造りしまほっけ

19 Mar 2013  ・  1 Comment

DSC03803[1]

当店一押しの『手造り しまほっけ』です。
厳選した脂乗りバツグンのしまほっけを安心の自社加工。
添加物は一切加えず、自然塩のみで味付けしています。

お買い物コーナーから購入できますので、是非一度お試し下さい。