亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

寿都産 板マス

07 Mar 2013  ・  No Comment

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まな板のような平らな高級マス「板マス」。板マス(サクラマス)は、産卵のため春の雪解けとともに、沿岸に寄って来ます。3~6kgで頭部は小さく、体高があり丸まると太っています。
本マスにくらべて、一段と脂がのった板マスは最上ランクのマスとされています。

八戸産 キンキ

07 Mar 2013  ・  No Comment

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キンキと言えば羅臼産ですが、今は流氷のため獲れません。
そこで今日は八戸産です。
魚体も鮮度もなかなかの物ですね。
脂乗りも良く美味しそうです!

白老産 活ヒラメ

07 Mar 2013  ・  No Comment

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お客様のご指定で生きたままの納品です。
値段は少々張りますが、鮮度はバッチリです!

鯨さえずり

07 Mar 2013  ・  No Comment

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鯨のさえずりとは「舌」の事で、旨みがぎっしり詰まった脂身が多く、鯨の珍味の中でも最も人気の高い商品のひとつです。
ぷるんぷるんとした感触が味わえ、そのままでも甘味がありますが、ポン酢と絡めても、よりとろけて美味しさが増します。

増毛産 甘エビ

07 Mar 2013  ・  No Comment

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増毛町は「海老と言えば増毛」と言うくらいエビ漁が盛んに行われています。今がもっとも旬の「甘エビ」は3月から春先までと、10月下旬から11月までの期間が1番美味しいと言われています!
名前の通り甘みが溢れプリプリとした食感がたまりません。