磯の香りが漂う、大きくて肉厚な真イカの一夜干しは、焼き上がりが柔らか。居酒屋の定番メニューですね。
焼いたイカの一夜干しを手で裂きながら、醤油や一味唐辛子を混ぜたマヨネーズをつけて食べる!
ビールとの相性はバツグンです!
亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。
本日は「コレ」をご紹介いたします。
18 Jan 2013 ・ No Comment
磯の香りが漂う、大きくて肉厚な真イカの一夜干しは、焼き上がりが柔らか。居酒屋の定番メニューですね。
焼いたイカの一夜干しを手で裂きながら、醤油や一味唐辛子を混ぜたマヨネーズをつけて食べる!
ビールとの相性はバツグンです!
18 Jan 2013 ・ No Comment
スルメイカを夏イカというのに対して「フユイカ(冬イカ)」とされ今が旬。
寒い時期の高級イカの定番のひとつです。
刺身の味わいは淡白で上品。
旨味甘みも十分あるのに後味が短い。
焼いても煮ても硬くならず、甘みがぐんと増してくる。
子持ちのヤリイカの煮つけは絶品!卵が非常に美味。
17 Jan 2013 ・ No Comment
何故だか無性にさんまが食べたい時ってありませんか?
そんなときはこれ。
水揚げされた大型のさんまをその日のうちに赤穂塩だけを振って冷凍しました。 ほどよい塩味と抜群の油の乗り、鮮度の良さが自慢です。
しかもさっと塩を落とし焼くだけの手軽さです。
15 Jan 2013 ・ No Comment
北海道ではカスベと呼ばれるエイが昔から大変おいしく食されています。そのカスベのひれを食べやすく味付けし一夜干しにしました。
かるく炙って頂くと、肉厚の身とカリコリとした軟骨の食感のハーモニーがお口に広がります。クセになる旨さでお酒に良く合う、これぞ北海道の幻の珍味です。
15 Jan 2013 ・ No Comment
厳選した北海道産の真ホッケを安心の自社加工!
自然塩のみで味付けし、まろやかな旨味を「ぎゅー」っと凝縮しました。
誰にでも喜ばれる正に北海道の定番でクセになる美味しさです。
自信を持っておすすめできる当社の看板商品です!