亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

釧路産 ババガレイ

01 Dec 2012  ・  No Comment

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ババガレイはこれからが旬。
煮付けにして食べると大変美味しく、冷めると煮こごりができ、その味はカレイの最高級品とも言われています。
「鰈の王様」「煮魚の王様」と呼ばれるのも納得です。

稚内産 真だち

30 Nov 2012  ・  No Comment

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いい真だちが入りました!
その味わいといったら・・・まるで口の中でとろけるようなクリーミーで濃厚な味わい!食感もプッチリと弾けちゃいます!
もちろんこの鮮度なら生でも生臭さはまったく気になりません。

函館産 あんこう

29 Nov 2012  ・  No Comment

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あんこうが美味しい季節になってきました。寒い夜にはあんこう鍋が最高です!

 

かなりの重量です。

さあ、頑張ってさばきます!

釧路産 助だち

28 Nov 2012  ・  No Comment

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スケソウダラの白子です。
助だちは、真だちよりも小ぶりでやや味の濃厚さが少ないですが、安くて普通にスーパーで特売されているので、北海道では家庭の味としておなじみです。
お鍋に入れてもいいですが、北海道のこの時期といえば、やはり『たちの味噌汁』が一番! なまらうまい!

長崎産 あじ

28 Nov 2012  ・  No Comment

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いいアジが入荷したので〆アジにしてみました。
程よい脂乗りでとっても美味!
お酒にもよく合います。