亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

羅臼産 しまぞい。

27 Nov 2012  ・  No Comment

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しまぞいはこれから冬場が旬となります。
味は良いのに価格はいつも安いのが不思議です。
劣化が遅く長持ちする。
白身で、皮は適度に柔らかい。
身はしまっており、熱を通すとより締まる。
脂のない固体は熱を通すことで強い弾力が出る。
内臓はきれいで、肝、胃なども美味。
刺身はもちろん、煮付け、塩焼きなど。
おすすめは汁物。非常にいいだしが出ます。

紋別産 かすべほっぺ

27 Nov 2012  ・  No Comment

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かすべのほほ肉です。コラーゲンがたっぷりなので、美容、健康には効果絶大です。特に女性にはおすすめです。
唐揚げにしてアツアツを「はふはふ」と食べるのが最高。
ビールに合います!

小樽産 秋しゃこ

26 Nov 2012  ・  No Comment

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秋の旬、小樽産『秋しゃこ』入荷しました。小樽のしゃこは、大きくて、甘くて、ジューシーでとてもおいしいです。
小樽のしゃこ漁は、春と秋に行われ、春のしゃこはメスの抱卵が特色で、対して秋シャコはぷりぷりしたオスの身が美味しい。
やはり、刺身やお寿司で頂きたいですね。

広尾産 ちか

26 Nov 2012  ・  No Comment

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当社、社長殿が広尾で釣ってきました。

今日はいっぱい釣れたみたいです。

ロシア産 毛ガニ・タラバ

26 Nov 2012  ・  No Comment

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毛ガニ、タラバガニの黄金セット。

年末年始のご注文承ります。
ご予算に応じて取り揃えますよ。
まずはお気軽にご相談下さい。