亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

昆布森産 かき貝

24 Oct 2012  ・  No Comment

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牡蠣の美味しい季節です。
肌寒くなると
ぷりぷりの牡蠣を入れた『お鍋』が恋しくなります♪
昆布森は北海道内でも有数の牡蠣の産地で、その品質も最高級に位置しています。

昆布森産 鮭児

08 Oct 2012  ・  No Comment

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「幻の鮭」道民なら皆さん知ってますね。鮭の中でも最高級の鮭、その確率は10000分の1匹ともいわれています。
上品な脂が乗っていますが全然脂っぽくない、極上のとろける身。
まさに「全身トロ」と言ってもいいくらいです。
旨さも桁違いですが、値段もまた桁違いなのです。

網走湖産 しらうお

05 Oct 2012  ・  No Comment

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北海道内で漁獲されるしらうおのほとんどが網走湖産。
全国でもそれほど漁獲されておらず、それだけに貴重な漁業資源です。
半透明でウロコがなく独特の食感を楽しむことができます。 生食はさっぱり、加熱するとほんのり甘みがでて美味いです。
お寿司、お造り、天ぷら、卵とじなどで。

根室産 花咲ガニ

05 Oct 2012  ・  No Comment

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北海道では道東沖でしか獲れない貴重なカニです。
獲れたては茶色ですが茹でると鮮やかな真っ赤に変わります。
他のカニに比べて濃厚でコクがありとてもジューシーで蟹通もうならせる逸品です。